蕎麦屋の一品

やみつき揚げ蕎麦
やみつき揚げ蕎麦
手打ち生蕎麦を香ばしく狐色に揚げました。
ほのかな蕎麦の香りと、パリパリの食感がやみつきになります!

250円

たこわさ
たこわさ
ピリッと辛いわさびと大根おろしで、蛸を和えました。
こりこりした食感をお楽しみください。

380円

板わさ
板わさ
ぷりぷりのかまぼこと本わさびがまさに絶妙!
蕎麦屋定番の一品です。

580円

蕎麦刺し
蕎麦刺し
薄く伸ばした蕎麦を太く切り分けました。
茹でた後に氷水でしめ、歯応えもばっちり!
蕎麦で葱を巻き、わさびをお好みでつけて、出汁の効いた割り醤油でお召し上がりください。

580円

蕎麦味噌焼き
蕎麦味噌焼き
3種類の味噌をことこと弱火でじっくり煮込み、たっぷりの蕎麦の実とネギを絡め、表面を香ばしく焼き上げました。
お酒がススム一品です。ちびちびどうぞ!

580円

ルチンたっぷりの一品

ルチンとは、蕎麦の実特有に含まれているポリフェノール成分です。
抗酸化作用があり、老化を防ぎ血管を柔軟にして高血圧や動脈硬化の改善、糖尿予防、花粉症の炎症を抑えるなど生活習慣病に効果的です。

石焼き蕎麦がき
石焼き蕎麦がき
①醤油をたっぷり一回りかけ、かき混ぜます。醤油を焦がし香りを楽しんでください。
②トッピングの天かす、ねぎを入れて混ぜます。
③海苔に一口サイズの蕎麦がきをのせ、お好みでわさびをつけて巻いてお召し上がりください。お焦げも美味しいですよ!

780円

太巻き蕎麦寿司
太巻き蕎麦寿司
手打ち蕎麦・玉子・穴子・きゅうり・とびっこ・刻みガリのボリューム満点な巻き寿司です。食感が楽しめる人気商品です。

980円

出汁割り焙煎胡麻の蕎麦サラダ
出汁割り焙煎胡麻の蕎麦サラダ
氷締めした当店自慢の手打ち蕎麦に出汁割り焙煎胡麻ドレッシングを野菜と絡ませてお召し上がりください。

980円

蕎麦粉入り海鮮チヂミ
蕎麦粉入り海鮮チヂミ
当店の石臼で挽いた蕎麦粉に小海老・あさり・いか・餅・にらを混ぜ仕上げています。コチュジャンだれでお召し上がりください。

680円

蕎麦屋の出汁巻き

出汁巻き玉子焼き
出汁巻き玉子焼き
自慢の出汁と、その香りが際立つよう一枚一枚手焼きで仕上げました。
シンプルに出汁の旨味を味わえます。

580円

出汁巻き納豆玉子焼き
出汁巻き納豆玉子焼き
納豆を巻き込むことで更にコクが加わりました。
ねぎと海苔の相性がバツグンです。

680円

出汁巻き明太玉子焼き
出汁巻き明太玉子焼き
たっぷりプチプチの明太子を巻き込みました。
明太 x マヨネーズ の間違いない組み合わせです。大人気!

780円

出汁巻きうなぎ玉子焼き
出汁巻きうなぎ玉子焼き
うなぎの蒲焼を巻き込みました。浦和と言えば鰻です。
美味しいですよ!

980円

ご注文をいただいてから焼き上げますので少々お時間をいただきます。

蕎麦屋の出汁一品

蕎麦屋の揚げ出汁豆腐
蕎麦屋の揚げ出汁豆腐
厳選した豆腐をからりと揚げ、中はふんわり大豆の甘みを閉じ込め、旨味たっぷりの出汁に浸しました。

580円

※価格は全て税抜表示になっております。